Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+5°
ясно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
72%
С-З, 5 м/с
766 мм рт. ст.
+12°
06:47
16:29
Тайфун «Хагибис» окажет влияние на погоду России
13 октября 2019 | 22:56 Центр ФОБОС
Тайфун «Хагибис» сумеет вмешаться в погодные процессы и повлияет на изменение погоды далеко за пределами Дальнего Востока. Ещё до удара по Японии этот тропический циклон поставил рекорд. В общей сложности 9 миллионам жителей Страны восходящего солнца было рекомендовано эвакуироваться. Такого при тайфунах здесь ещё не случалось! Но меры, безусловно, были оправданными. После экстремальных ливней вышли из берегов более 20 рек. Бурные потоки смывали целые дорожные развязки, дамбы, дома. В городе Нагано прямо на путях утонули сразу 10 скоростных поездов. Это около трети от числа составов, которые обслуживают железнодорожную линию Хокурику – она соединяет 5 японских провинций. Ветер же дул с такой силой, что с легкостью сдувал фургоны и микроавтобусы, срывал облицовку со зданий.
«Хагибис» стал самым мощным тайфуном за последние 25 лет. Скорость ветра в субботу достигала 234 км/ч, тогда как предыдущий рекордсмен, вихрь «Джеби», разгонял воздух до 216 км/ч. Вторжение более разрушительного тайфуна «Каногава» Япония пережила в далеком 1958 году. Максимальные порывы в его области тогда составляли 325 км/ч. Ливни, которые обрушил на японские острова «Хагибис», также оказались феноменальными. В субботу на метеостанциях всего за 12 часов выпало 180-200 мм влаги. К примеру, в Москве такое количество набирается в сумме за всю осень. И только по мере продвижения на север дожди в области тропического циклона стали слабеть. На Южных Курилах, которые он зацепил в воскресенье, метеорологи зафиксировали только 49 мм – около 1/3 месячной нормы.
Мощь «Хагибиса» так велика, что он сумеет повлиять на погоду и в других российских регионах. Ко вторнику тайфун, переродившийся в обычный циклон, прорвётся к побережью Чукотки. На юго-востоке автономного округа ожидаются интенсивные дожди – 20-30 мм за сутки – что составляет больше половины месячной нормы. А порывы ветра будут достигать 20-25 м/с.
Вторжение циклона отразится на погоде и вдали от тихоокеанского побережья. Ветер, наблюдающийся в передней части вихря, принесет в Арктику очень тёплые воздушные массы. А холод, вытесненный из полярной области, отправится в южные широты. И во второй половине недели оккупирует Сибирь. Например, в Омске сегодня-завтра ещё аномально тепло – после полудня +11...+14°. Затем начнется резкое похолодание – в четверг-пятницу осадки будут переходить в снег, а дневная температура не превысит +2…+4°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

21.11 13:00
+9°
21.11 16:00
+9°
21.11 19:00
+8°
21.11 22:00
+10°
22.11 1:00
+9°
22.11 4:00
+9°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...