Новости погоды

Москва погрузится в глубокую осень
13 октября 2019 | 13:06 Центр ФОБОС
Осень-2019 протекает, в целом, по относительно тёплому сценарию. Так, если сентябрь оказался на +1,0° выше климатической нормы, осадков выпало всего 45% от положенного, то в октябре положительное отклонение от нормы составляет +2,6°, при этом в столичный осадкомер уже попало 63% месячной нормы небесной влаги.
Согласно фенологической классификации с 15 октября в Москве наступает так называемая глубокая осень, но предстоящая неделя вряд ли преподнесет москвичам какие-либо погодные сюрпризы. Дело в том, что в атмосфере Европейской России сохранится западно-восточный перенос теплых и влажных воздушных масс североатлантического происхождения, из-за чего температурный фон в среднем на 4-7 градусов превысит климатическую норму середины октября, то есть показания термометров будут отставать от календаря на 2 недели.
Самая высокая дневная температура ожидается в понедельник и вторник: +10…+15°, ночью теплее всего будет с 14 на 15 октября: +9…+14°. Во второй половине недели немного похолодает. Самые низкие температуры прогнозируются в среду – под утро до +1…+6°, а после полудня столбики термометров будут колебаться от +8 до +13°.
Без дождей дело не обойдется, но осадки будут небольшие и кратковременные. Заморозков и опасных явлений погоды не ожидается. Колебания атмосферного давления будут существенными, что скажется на самочувствии метеозависимых людей.
Таким образом, предстоящая неделя будет довольно тёплой и сырой, но предзимья на прогностическом горизонте не предвидится, а значит, сливать воду дачникам и менять автошины на зимний вариант пока рано.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...