Стихия

Тайфун «Хагибис» ударил по Японии
12 октября 2019 | 10:03 Центр ФОБОС
Ещё не выйдя на территорию Японии, мощнейший тайфун «Хагибис» уже отметился первыми жертвами и пострадавшими. В городке Тиба, что в 40 км от Токио, погиб мужчина, находившийся в перевернувшемся от сильного ветра грузовике. Там же ураганные порывы ветра сорвали крыши у нескольких домов и полностью разрушили один из них. Пять человек, включая трехлетнего мальчика, были отправлены в больницу, но, к счастью, серьезных травм никто не получил. Отметим, что еще накануне сообщения об эвакуации получили более чем 1,6 миллионов человек. В ожидании обширного и очень сильного тропического циклона организаторы вынуждены были отменить два матча Кубка мира по регби, был изменен график проведения автомобильных гонок Гран-При Японии в классе Формула-1, а также уже отменено или задержано более 1600 рейсов различные авиакомпаний.
В настоящий момент тайфун уже вышел на территорию центральных и восточных префектур Японии. Практически на всей территории архипелага объявлен красный уровень погодной опасности, а в префектуре японской столицы и в близлежащих регионах уровень погодной опасности повышен до максимального, фиолетового! Скорость ветра в центре тайфуна сейчас достигает 60 м/с. По прогнозам японских метеорологов, особую опасность, помимо ураганного ветра, представляют и сильные дожди. Ожидается что в некоторых районах за сутки выпадет до 500 мм осадков, вместе с этим высокие приливы перед полнолунием увеличивают риск наводнений. В районе Токио ненастье начнет ослабевать лишь к полудню воскресенья.
Крупнейшие автопроизводители, в том числе Toyota и Honda, закрыли свои заводы, а многие супермаркеты и круглосуточные магазины в столице закрылись с почти полностью опустошенными полками. В районе Токио приостановлено движение скоростных поездов, а также работа некоторых линиями метро.
Добавим, что это – 19-й тайфун в текущем сезоне, и он ударил по региону всего через несколько недель после того как другой мощный тропический шторм, тайфун «Факсай», обрушился на этот регион, став причиной больших разрушений и гибели двух человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...