Технологии

В Вене построили деревянный небоскрёб
11 октября 2019 | 13:33 Центр ФОБОС
На окраине Вены построили уникальное здание – самое высокое сделанное из дерева. На его сооружение потребовалось 4500 кубометров древесины. Основным древесным материалом здания послужила сосна.
Здание насчитывает 24 этажа, высота его составляет 84 м. Через 3 года после начала строительства «деревянная башня», как её теперь именуют жители Вены, готова к приёму новосёлов: ими будут исключительно деловые люди. Здесь разместятся различные бюро, медицинские кабинеты, фитнес-центры, магазины, ресторан и отель.
Конечно, не все построено из дерева — оно составляет 75% строительного материала. Так что без бетона и других укрепляющих компонентов не обошлось.
Если говорить о пожаробезопасности, то она на высоком уровне. По крайней мере, как показали разного рода экспертизы, длительность противостояния огню у венской башни составляет 115 минут, тогда как законом предусмотрены только 1.5 часа.
Сейчас в мире на разных этапах проектирования и строительства находится несколько десятков многоэтажных деревянных зданий. В Лондоне, например, собираются реализовать проект 300-метрового деревянного небоскрёба. А самые прогрессивные архитекторы в рамках борьбы с глобальным изменением климата предлагают полностью отказаться от бетона в пользу древесины.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...