Новости погоды

От Поволжья до Саян царит рекордное тепло
8 октября 2019 | 06:40 Центр ФОБОС
Обширный антициклон, накрывший куполом хорошей погоды огромные пространства от Уральских гор до отрогов Саян, в минувший понедельник сохранил в этой части нашей страны не по сезону теплую погоду. Солнце и южные ветры удержали в регионе положительную температурную аномалию, достигающую 4…9º.
В такой ситуации на территории Башкирии и Тувы, в Курганской, Свердловской, Тюменской, Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Самарской Оренбургской областях, а также в Красноярском крае было зафиксировано множество суточных рекордов максимальной температуры. Среди рекордсменов Самара и Уфа, Курган и Ханты-Мансийск, Кызыл и Енисейск, а также множество других городов и поселков. Отметим самым высокий рекорд: от установлен в поселке Домбаровский, что в Оренбургской области. Там накануне воздух прогрелся до +24,0º, что на 0,5º выше, чем было в 1994 году. Самый давний рекорд был обновлен в Ханты-Мансийске, там на 0,2º превышено достижение 1944 года, и теперь новое значение рекорда составляет +15,3º.
Сегодня очень теплая погода в упомянутых нами регионах сохранится, а уже в среду в Поволжье и в Восточной Сибири начнется похолодание. А вот на Урале пока по-прежнему будет существенно теплее нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...