Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+3°
малооблачно
По ощущению +3°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
30%
Вст, 2 м/с
770 мм рт. ст.
+5°
07:20
16:48
На Русскую равнину идёт долгожданное потепление
8 октября 2019 | 09:03 Центр ФОБОС
Русская равнина переживает пик арктического вторжения. Снегом засыпает уже не только Север и Центральные области. Метели накрыли Волго-Вятский район, соседнюю Белоруссию, Украину, регионы Черноземья. Кое-где в понедельник образовался временный снежный покров: например, во Владимире его высота достигла 6 см, а в Костромской области местами вообще 10 см, словно в начале декабря. Такого здесь не случалось ещё никогда!
Арктическое вторжение началось в конце минувшей недели. Тогда сугробы легли местами на Кольском полуострове, в Поморье и Республике Коми. Но холод стремительно пробивался вглубь континента, и к утру понедельника зима продвинулась почти на 700 км к югу и добралась даже до Тульской области. Хотя обычно первый снег в средней полосе появляется только в последние дни октября. Температура воздуха тоже бьёт рекорды. Так, в ночь на понедельник столбики термометров в Калужской, Псковской, Ленинградской областях и Карелии опустились до -2 … - 4°, что почти на 5° ниже нормы. А, например, в карельской Сортавале обновился рекорд минимальной температуры. Предыдущий держался более 40 лет!
Но период арктического вторжения завершается. Уже сегодня в атмосфере над европейской территорией России начнёт восстанавливаться западный поток, несущий воздух из Атлантики. К четвергу тёплый атмосферный фронт прорвётся на запад Русской равнины, а в конце рабочей недели в его власти окажется большая часть региона. При этом арктические массы окажутся оттеснены не на восток, как обычно, а на север, в акваторию Ледовитого океана. Это хорошая новость для жителей Сибири. Здесь в последние дни установилась летняя погода. В Новосибирске, Томске, Кемерове накануне было +22°, как в августе. А на Алтае и до +26°, как в июле.И исходя из того, как развиваются атмосферные процессы, бабьему лету в этой части страны ничто не угрожает. Например, в Омске вплоть до четверга солнечно, после полудня +18…+20°. В пятницу-субботу в регионе возможны локальные ливни, но температура понизится лишь до +12…+14°, что, в среднем, на 7° выше нормы.
А вот в центре страны погода будет улучшаться. Сегодня в Москве по-прежнему возможны осадки, переходящие в снег, днём всего +4°. Со среды начнётся потепление, и в последующие дни температура даже превысит средние многолетние значения – после полудня: +9…+10°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

12.12 13:00
+4°
12.12 16:00
+3°
12.12 19:00
+2°
12.12 22:00
+3°
13.12 1:00
+1°
13.12 4:00
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...