Климат

Зимы в Сибири не всегда были морозными
7 октября 2019 | 14:37 Центр ФОБОС
На берегу озера Байкал впервые найдены останки тропических птиц из семейства бородастиковых. Такие находки в палеонтологии встречаются крайне редко — до этого были известны лишь единичные находки окаменелостей бородастиков в Европе и в Северной Америке.
Бородастик с берегов Байкала жил примерно 16-18 миллионов лет назад, одновременно с бородастиками из Европы и Северной Америки.
Находка подтвердила гипотезу специалистов о том, что в те далёкие времена на месте Байкала располагались мелкие тёплые озера, по берегам которых бродили носороги и примитивные лошади — анхитерии, а также обитали экзотические для Северной Евразии и Северной Америки птицы, например, попугаи.
Присутствие ископаемых бородастиков и попугаев на берегах Байкала свидетельствует также и о том, что в те времена климат в Сибири был мягким и тёплым, напоминающим климат современных тропических стран.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...