Климат

Дания призвала страны ЕС к отказу от автомобилей
7 октября 2019 | 08:19 Центр ФОБОС
В конце прошлой недели, на совещании министров окружающей среды ЕС, Дания призвала выработать стратегию поэтапного отказа от использования дизельных и бензиновых автомобилей, в том числе, ввести запрет продаж на автомобили к 2030 году в целях борьбы с изменением климата.
Европейская комиссия объявила также об экологической цели – сделать Европу первым климатически нейтральным континентом к 2050 году. Делегация Дании выразила мнение, что для достижения цели транспортный сектор экономики должен сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. По европейской экологической статистике, это единственный сектор экономики континента, который в настоящее время из года в год увеличивает выбросы в атмосферу парниковых газов.
Дания попала в заголовки экологических новостей год назад, когда правительство страны объявило, что к 2030 году запретит продажу всех новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, но впоследствии отказалось от этой идеи, поскольку это нарушило бы правила ЕС.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...