Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+10°
пасмурно
По ощущению +7°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
61%
С-З, 5 м/с
756 мм рт. ст.
+11°
06:58
16:53
Европейскую Россию забросило в ноябрь
7 октября 2019 | 07:34 Центр ФОБОС
Метели, сугробы и ледяной северный ветер. Регионы Европейской России переживают самое мощное похолодание этой осени. И слово метель вполне употребимо: в Туле и на Вологодчине, например, во время снежных зарядов видимость ухудшалась до 2 км, а в Ивановской области – до 500 м! Не обошлось без ЧП: в Черноземье и Вологодской области снегопады и порывистый ветер привели к авариям на электросетях -- без света остались несколько тысяч человек. На дорогах тоже возросла аварийность: асфальт заметён снегом, к тому же летняя резина при слишком низкой температуре твердеет, и управлять авто становится чрезвычайно сложно.
В Москве осадки в твёрдой фазе тоже наблюдались, но метеостанции их не зафиксировали. Всё воскресенье в столице отмечался обратный суточный ход температуры: ночью столбики термометров показывали +4...+7°, а после полудня уже только около +2°. То есть, жителей города перебросило из октября в середину ноября. А ведь ещё несколько дней назад в столице температура поднималась до +21°, стояла золотая осень!
Причина катаклизма – черноморский циклон. Уходя вглубь Русской равнины, он затянул в свою циркуляцию воздушные массы из акватории Ледовитого океана. Этот поток пробился даже к берегам Крыма! А золотая осень никуда не делась – она ушла на восток. В Зауралье южные ветры в передней части вихря принесли воздух из Средней Азии. Потепление здесь оказалось рекордным! Например, в северном Ханты-Мансийске термометры дотянулись до +18°, более чем на 2° превысив прежнее экстремальное значение. А в Новосибирске и Томске погода даже вошла в климатические рамки августа – воздух прогрелся до +21...+23°.
Сегодня обстановка в атмосфере изменится мало, и почти вся Европейская Россия будет укрыта облачными полями циклона, и на севере и западе региона осадки опять будут переходить в снег. А вот к отрогам Урала и в Южную Сибирь продолжат распространяться среднеазиатские воздушные массы, и температурный режим будет всё также существенно теплее климата.
В Новосибирске сегодня -завтра до +17...+19°. И только в среду-четверг возможны локальные ливни, а аномалия станет сокращаться – после полудня +12...+14°, что по-прежнему намного выше нормы.
А вот на Русской равнине вплоть до вторника продержится предзимье. Сегодня-завтра в Москве небольшие осадки, переходящие в снег, а дневная температура всего +3...+4°. Со среды в регион станет пробиваться атлантический воздух, будут идти дожди, и потеплеет до +9...+11°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.11 19:00
+7°
20.11 22:00
+5°
21.11 1:00
+4°
21.11 4:00
+3°
21.11 7:00
+3°
21.11 10:00
+9°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...