Климат

Россия реализует Парижские соглашения по климату
5 октября 2019 | 17:56 Центр ФОБОС
Россия до 2025 года сформирует систему учёта выбросов парниковых газов на уровне хозяйствующих субъектов – компаний и предприятий, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2020-2022 годы, который был подготовлен Минэкономразвития и внесён правительством в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета. Планируется, что проводить мониторинг и сдавать отчётность будут крупные промышленные и энергетические предприятия с ежегодным выбросом парниковых газов 150 000 тонн в пересчёте на углекислый газ (СО2-эквивалент) и более.
В период до 2022 года планируется реализовать первый этап национального плана адаптации к изменениям климата. Данный план направлен на определение мер экономического и социального характера, которые должны реализовать федеральные и региональные органы исполнительной власти для уменьшения уязвимости населения РФ, экономики и природных объектов к последствиям изменений климата.
Предложения Минэкономразвития предполагают установление целевых показателей выбросов парниковых газов для регулируемых организаций, а также уплату сбора за превышение установленных целевых показателей, внедрение механизмов оборота единиц сокращения парниковых газов и создание Фонда поддержки реализации проектов по сокращению выбросов парниковых газов.
К 2024 году в РФ не будет городов с высоким уровнем загрязнения воздуха. Прогноз социально-экономического развития на 2020-2022 годы предусматривает кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязнённых городах.
В документе отмечается, что в городах с наиболее высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха предусмотрена реализация комплекса мероприятий, в результате которых будет достигнуто снижение совокупного объёма выбросов на 22%. К этим городам относятся Нижний Тагил, Новокузнецк, Чита, Братск, Красноярск, Челябинск, Магнитогорск и Норильск.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...