Новости погоды

Европейская Россия на пороге похолодания
3 октября 2019 | 12:19 Центр ФОБОС
Проводив в минувшую среду ветреный и дождливый циклон «Мортимер», сегодня северо-западные области Европейской России оказались на северной периферии очередного облачного вихря, названного нашими немецкими коллегами «Нильс». Он продолжит начатое своим предшественником похолодание, и сегодня днём в регионе уже около +4…+9º. В пятницу похолодание усилится, и в дневные часы будет не выше +2…+7º, что в некоторых районах приведет к переходу осадков в смешанную фазу. Кратковременные дожди с мокрым снегом ожидаются в конце рабочей недели в Мурманской и Архангельской областях, а также в Карелии. Вечером осадки возможны и в Северной столице.
Центральные области пока остаются в тёплой части «Нильса», и сегодняшний день с большой долей вероятности станет самым тёплым днем всего октября – воздух местами достигнет 20-градусной отметки. Но завтра атмосферный вихрь развернет потоки на северные, и похолодание начнётся в и центральных областях. В субботу там уже всего +6…+11º, а в воскресенье показания термометров вернутся в рамки климата, составляя +3…+8º. В последний день недели кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега возможны и в столичном регионе. А апогей похолодания придётся на начало новой недели.
Добавим, если центральные области Европейской России и большая часть Северо-Запада лишь готовятся в первым снегопадам, то на севере Мурманской и Архангельской области местами уже образовался снежный покров, а его высота составляет от 1 до 6 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...