Новости погоды

Холодный фронт вытесняет жару с Дальнего Востока
3 октября 2019 | 01:10 Центр ФОБОС
Бабье лето на юге Дальнего Востока заканчивается. Во Владивостоке накануне ещё было тепло, но небо уже затянули облака, а утром над городом повис туман. В тяжёлых метеоусловиях в столице Приморья произошло сразу несколько массовых аварий. При этом природа продолжала удивлять – в городе зацвела сирень! А в Хабаровске вовсю светило солнце. Жители использовали погожий день для прогулок. Именно юг Дальнего Восток в среду стал самым жарким регионом страны. На метеостанции в селе Богополь столбики термометров дотянулись до +32°. Во многих районах были установлены новые рекорды максимальной температуры. А, например, в Хабаровске и в приморском поселке Мельничное предыдущие экстремальные значения были превышены сразу на 4-5°.
Виновником рекордного потепления стал тайфун «Митаг». Выйдя в акваторию Японского моря, вихрь стал закачивать в Россию воздушные массы из тропического пояса Азии. Интересно, что одновременно с потоком тепла на юг Дальнего Востока стал прорываться холодный фронт. И сегодня эти атмосферные образования по-прежнему будут оказывать влияние на погоду региона. Тайфун лишь самым краем зацепит Приморье, и здесь только местами возможны небольшие ливни. А в пятницу вихрь уже умчится на Хоккайдо. Приамурье накроют облачные поля холодного атмосферного фронта, протянувшиеся с Камчатки. В результате в регионе пройдут дожди, причем на юго-востоке Хабаровского местами может выпасть свыше 10 мм влаги.
Из-за столкновения тёплых и холодных воздушных масс усилится ветер. На побережье Камчатки и севере Курил его скорость может превышать 25-2б м/с. В Приамурье будет задувать слабее, но и в низовьях Амура порывы могут превысить 20 м/с. И уже сегодня от рекордного потепления в Хабаровске не останется и следа. После полудня в городе только +12°, что на 2° ниже нормы. С пятницы осадки в регионе прекратятся, и температура немного повысится. Но лишь в воскресенье температурный режим станет возвращаться в рамки климата.
А завтра холодный атмосферный фронт вытеснит тёплые воздушные массы с территории Приморья.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...