Климат

Льды Арктики сокращаются рекордными темпами
2 октября 2019 | 12:20 Центр ФОБОС
Минувшим летом размеры северной полярной ледовой шапки уменьшились почти до 4 млн кв. км. По сообщению Центра космических полетов NASA имени Годдарда в Гринбелте, такие темпы сокращения площади льдов повторили рекорды 2007 и 2016 г.г.
По мнению учёных, сокращение площади льдов в этом году показывает, что ледовый покров моря так и не начал восстанавливаться. А значит, в долгосрочной перспективе льды Арктики продолжат сокращаться.
Из-за глобального потепления арктическая ледовая шапка постепенно уменьшается на протяжении последних 20-30 лет, периодически устанавливая новые «зимние» и «летние» рекорды. В последние годы подобные события достаточно часто фиксируют спутники NASA и других ведущих космических агентств. К примеру, площадь арктического оледенения резко уменьшалась в 2007, 2012, 2015, 2016 и 2017 гг и несколько росла в промежутках между этими рекордно тёплыми годами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...