Природа

От Антарктиды откололся гигантский айсберг
1 октября 2019 | 16:26 Центр ФОБОС
Метеорологические спутники зафиксировали, что от шельфового ледника Эймери в Восточной Антарктиде откололся гигантский айсберг массой 315 миллиардов тонн и площадью поверхности более 2,5 тысячи квадратных километров, сообщает Twitter Океанографического института Скриппса.
По мнению учёных Арктического и антарктического научно-исследовательского института, отделение айсберга не связано с глобальным потеплением. Крупные отколы бывают относительно редко – раз в несколько лет или десятилетий.
В январе международный коллектив учёных опубликовал в журнале Science Advances статью, в которой говорилось об ускорении таяния ледника Туэйтса в Западной Антарктиде, где наблюдаются самые быстрые изменения ледникового покрова.иПоследний раз от ледника Эймери крупный айсберг площадью поверхности 9 000 кв. км откалывался в 1960-х годах.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...