Новости погоды

Средняя полоса страны скоро простится с теплом
30 сентября 2019 | 13:13 Центр ФОБОС
Поток атлантического воздуха продолжает катиться по европейской части России. Сегодня в середине дня в центре страны, несмотря на дожди, термометры показывали +10…+13°, а в Черноземье, где сквозь дождевые облака выглянуло солнце, потеплело до +13…+16°. А ведь дневной прогрев ещё не закончен!
С приходом октября ситуация в атмосфере почти не изменится, и поток тепла не иссякнет. Более того, уже завтра тёплые воздушные массы накроют Поволжье, а затем доберутся и до Урала. А в середине недели натиск тепла усилится, и в средней полосе страны температурный режим окажется на 4-5 градусов выше обычного! Правда, потепление повсеместно будет сопровождаться неустойчивой погодой с частыми дождями и низким атмосферным давлением, местами с порывистыми усилениями ветра.
В Москве во вторник пасмурно и сыро, ночью +11…+13°, днём +14…+16°. В среду ночью обойдётся без существенных осадков, температура понизится до +6…+8°, по области до +3…+8°, днём ожидается +12…+14°, в Подмосковье +10…+15°, и вновь заморосит. В ночь на четверг будет не ниже +10…+12°, днём потеплеет до +15…+17°, на территории области до +13…+18°.
В пятницу ветер начнёт поворачивать на северо-западный, открывая дорогу более холодным воздушным массам из северного сектора Атлантики. Так что в течение суток ожидается около 10° тепла. А в выходные похолодание усилится, и осень в полной мере заявит о себе!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...