Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+3°
ясно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
48%
Сев, 3 м/с
762 мм рт. ст.
+11°
06:54
16:55
Почему создатель ненавидит лабрадудлей
29 сентября 2019 | 12:57 Центр ФОБОС
Более 11 000 лет назад человек одомашнил собаку, с тех пор наши четвероногие всегда рядом с нами. В тоже время продолжается выведение новых пород, предназначенных как для помощи людям различных профессий, так и для судьбы собаки-компаньона. Но не всегда эта селекция оказывалась удачной.
Как рассказывает журнал National Geographic Россия, более 30 лет назад Уолли Конрону предложили вывести новую породу собак, которые впоследствии выполняли бы роль поводырей. Оглядываясь назад, сейчас он переживает, что создал монстра. «Я разводил лабрадудля для слепой женщины, у мужа которой была аллергия на собачью шерсть. Почему люди разводят их сегодня, я понятия не имею», – говорит он.
Изначально Уолли считал задачу довольно простой – «стандартный пудель справится с этим делом». Но после испытания 33 различных пуделей Уолли пришел к выводу, что у этой собаки нет подходящего темперамента, чтобы быть успешной собакой-поводырем. Через 3 года Уолли пришла в голову идея скрестить две породы, чтобы получить собаку с работоспособностью лабрадора и шерстью пуделя. А в 1989 году на свет появился первый в мире известный помёт щенков лабрадудля. Уолли был немного обеспокоен, не зная, подойдёт ли какой-либо из трёх щенков для роли собаки-поводыря. Образцы шерсти щенков были отправлены для тестирования на Гавайи, и одна из собак не вызвала аллергии у мужа слепой женщины. Этого щенка назвали Султаном. По темпераменту Султан считался лучшим из трёх щенков, поэтому его обучили и отправили на Гавайи, чтобы начать работу в качестве первой в мире собаки-поводыря лабрадудля.
Из-за ажиотажа в прессе, вызванного внешним видом собаки, и особенно, её необычным названием, чувства Конрона к лабрадудлям начали меняться. Ещё одной причиной было то, что новый вид собаки получился не слишком удачным с генетической точки зрения. «Я открыл ящик Пандоры и выпустил Франкенштейна. Когда я вижу всех этих лабрадудлей, то ничего не могу поделать и перебираю в уме все возможные проблемы. Я думаю, есть ли у них дисплазия тазобедренного сустава или проблемы с локтями. Большинство из этих собак просто сумасшедшие или имеют наследственные проблемы. Я вижу несколько чертовски хороших лабрадудлей, но их очень мало», – признается Уолли.
Несмотря на то, что Конрон всё ещё сожалеет о создании лабрадудля, его научный эксперимент в конце 80-х привёл к появлению многочисленных успешных собак-поводырей этой породы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

16.11 19:00
+1°
16.11 22:00
17.11 1:00
+1°
17.11 4:00
+1°
17.11 7:00
+1°
17.11 10:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...