Новости погоды

На Дальний Восток вернулось лето
29 сентября 2019 | 11:34 Центр ФОБОС
Вот уже несколько дней территория южной части российского Дальнего Востока находится во власти антициклона, наполненного хорошо прогретыми воздушными массами, а циклон, кружащий над севером Охотского моря, лишь усиливает приток тепла из южных широт. В такой ситуации в Амурской области, а также на территории Приморья и Хабаровского края сформировалась мощная положительная температурная аномалия, которая местами достигает 7…12º!
В некоторых населенных пунктах региона вот уже второй день подряд обновляются суточные рекорды максимальной температуры воздуха. Отметим некоторые из них. Так, в минувшую субботу в Хабаровске максимальная температура воздуха достигла +26,9º, что на 2,2º выше чем было в 2005 году. В Благовещенске воздух прогрелся до +27,8º, что выше предыдущего достижения 1924 года на 1,5º. В столице Амурской области это второй рекорд подряд. Самый "жаркий" рекорд в регионе зафиксирован в амурском поселке Архара, там температура воздуха достигла +28,1º, что на 1,7º выше, чем было в 1978 году.
Добавим, что уже сегодня жара в Амурской области и Хабаровском крае спала, и на фоне небольших дождей температурный фон там не поднимется выше +18…+23º, что далеко от рекордных значений. А вот в Приморье очень тёплая погода сегодня сохранится, и термометры местами будут показывать +25…+30º, обещая очередной обновление метеорологических летописей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...