Стихия

«Дориан» повлиял на умы чиновников
27 сентября 2019 | 15:04 Центр ФОБОС
Руководители национальной службы погоды США (NWS) выступили со совместным заявлением, котором призвали правительство США сохранить организационную и кадровую структуру службы без изменений. В заявлении подчёркнуто, что NWS всегда была образцом научной целостности, гарантируя, что наука о погоде не будет политически управляемой, независимой от администрации.
Руководители сообщили, что недавние, вводящие в заблуждение заявления президента США Д. Трампа о прогнозе урагана «Дориан» и действия со стороны НОАА, головного агентства NWS, нарушили эти основополагающие нормы. По словам учёных, поводом для обращения стали действия политических назначенцев из администрации, которые оправдывая действия президента США, исказили факты и информацию о прогнозировании траектории смещения урагана «Дориан».
По словам учёных, критика со стороны политических лидеров NOAA офиса прогнозов NWS в Бирмингеме (Алабама), была прямым нарушением основных принципов политики научной целостности NOAA. Угроза увольнений и последующие действия политических лидеров прямо подорвали необходимость того, чтобы учёные НОАА были открыты и прозрачны в своей работе. Эти действия означают, что они не могут свободно говорить со средствами массовой информации и общественностью о научных и технических вопросах, основанных на их официальной работе.
NWS отлично справилась с прогнозированием силы и траектории движения урагана «Дориан», и это должно быть публично признано, говорится в заявлении.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...