Природа

Куда отправиться за лучшей дикой природой?
27 сентября 2019 | 09:20 Центр ФОБОС
К Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября, причастны не только работающие в этой сфере, но и любители путешествий. А непременным атрибутом любого путешествия и похода является погода: она как никто другой может внести коррективы, подарить сказочно комфортные дни или, наоборот, сорвать задуманные планы.
40 лет назад в испанском городе Торремолинос Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации учредила этот международный праздник. К тому времени путешествия уже становились столь массово популярными, что учреждение дня туризма напрашивалось само собой. У нас он отмечается с 1983 года. Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Каждый год провозглашается специальный девиз.
Среди туристических направлений в последние годы всё более привлекательными становятся экотуры и путешествия по дикой природе. Даже существует глобальный индекс The Global Wildlife Travel Index, который в своем ежегодном обзоре предложений о путешествиях по дикой природе составляет рейтинг стран. В 2019 году он на первое место поставил Финляндию, сообщается на официальном сайте.
Индекс учитывает такие факторы как сохранение мегафауны и представителей дикой природы, наличие национальных парков, охраняемых природных территорий, лесных массивов, финансовый вклад в сохранение первозданной природы и т.д. Кстати, Африка доминировала по первым показателям.
Поскольку же мир становится всё более экологичным, индекс учитывает особое внимание изучению данных, связанных с экологической устойчивостью, экологическим процветанием и сохранением окружающей среды. Анализ 2019 года показал, что Финляндия является лучшим местом в мире для путешествий по дикой природе благодаря её высокому уровню экологической устойчивости, уникальному и разнообразному наличию биологических видов, прекрасным природным ландшафтам и национальным паркам (в общей сложности их 39) и усилиям по их сохранению. Туристы моментально оценили привлекательность страны и, как следствие, за последний год наблюдается значительный рост числа путешествующих.
Соседняя Швеция в рейтинге-2019 была признана второй лучшей страной для путешествий по дикой природе, на третьем месте расположилась Бразилия, следом – Канада и США. Россия пока заняла 14 позицию среди 107 государств мира. Есть над чем задуматься, ведь природа нашей страны ещё богаче и разнообразнее..
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...