Новости погоды

Рекордный холод сменится влажным теплом
25 сентября 2019 | 12:03 Центр ФОБОС
Арктический холод, обрушившийся на европейскую часть России и Урал, придал последним числам сентября по-настоящему зимние черты. Уже накануне на склонах Урала начал формироваться снежный покров, и, по сегодняшним данным, его высота на территории Пермского края, в Башкирии, а также в Свердловской и Челябинской областях местами достигает 2 см.
На Русской равнине снега нет, но минувшей ночью вновь было очень холодно – в центре страны, а также в Ростовской и Волгоградской областях температура местами понижалась до -3…-4°. В таких условиях не обошлось без рекордов. Новые минимумы, в частности, были зафиксированы в Урюпинске (-4,4°) – это на 1,5° ниже, чем в 1973 году. В Валуйках (Белгородская область) тоже не устоял рекорд 1973 г. (-3,5°) – здесь столбик термометра опустился до отметки -3,9°. В столичном регионе холоднее всего было в Волоколамске (-1,8°), в черте города температура колебалась от +1 до +3°, в центре Москвы было около +5°.
К концу недели леденящий холод покинет западные области Европейской России и сконцентрируется в Поволжье и на Урале. Здесь температурный режим по-прежнему будет значительно (на 4-5 градусов) отставать от нормы. А на запад Русской равнины с дождями начнёт пробиваться атлантическое тепло, и в начале октября можно рассчитывать на повышение дневных температур до +10…+15°, местами до +15...+17°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...