Климат

Лето-2019 – самое жаркое в столице США
24 сентября 2019 | 10:18 Центр ФОБОС
Прошедшее лето в столице США стало одним из самых жарких за последние годы – почти 60 дней температура в Вашингтоне превышала +32°С, сообщает телекомпания CBS. По её данным, температура в столице в этом году 58 раз преодолевала рубеж в 32°С. К примеру, в округе Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон, в среднем ежегодно насчитывается 36 дней, в течение которых температура превышает эту планку.
В прошлом году там было зафиксировано 45 таких дней. Рекорд же был установлен в 1980 году и повторён в 2010 году, когда 67 непоследовательных дней температура составляла +32° и более.При этом, как отметила телекомпания, температура воздуха в Вашингтоне в нынешнем году не поднималась выше отметки +38°С .
В последний раз столбик термометра в столице превышал эту отметку в 2016 году – с 13 по 15 августа. В конце июня 2012 года воздух в Вашингтоне прогревался до +40°. Минувший июль стал в столице самым жарким с 1955 года – среднемесячная температура составила +28°.
В начале сентября Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщила, что температура на поверхности океанов и суши на обширных территориях планеты в сентябре-ноябре будет выше обычных значений для этих месяцев. ВМО также предположила, что 2019 год может войти в пятерку самых тёплых лет за всё время систематических наблюдений за погодой и климатом, а 2015-2019 годы стать самым жарким пятилетием за тот же период.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...