Стихия

В выходные ожидается космический шторм
23 сентября 2019 | 11:42 Центр ФОБОС
Мы уже писали, о затянувшемся периоде спокойного Солнца, а последняя магнитная буря, вызванная потоками солнечного ветра, наблюдалась на нашей планете 31 августа -1 сентября.
И вот в предстоящие выходные в околоземном пространстве вновь будет бушевать космический шторм. В субботу и в воскресенье ожидаются слабые и умеренные магнитные бури класса G1 и G2, в первый день следующей недели геомагнитное поле останется возмущенным, но вероятность магнитных бурь уже будет минимальна, ну а в последующие дни магнитосфера Земли будет постепенно успокаиваться.
Напоминаем, что магнитные бури могут породить сбои в работе радиосвязи, спутниковых, энергетических систем, а также перебои в работе космических аппаратов, не исключено появление полярного сияния. В периоды повышенной солнечной активности метеозависимым людям необходимо соблюдать некоторые предосторожности: желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности; избегать стрессовых ситуаций; больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...