Природа

Австралийской ехидне не страшны лесные пожары
17 сентября 2019 | 12:29 Центр ФОБОС
Природные пожары это не только сгоревшие леса и степи, это и гибель огромного числа зверей, птиц и насекомых. В текущем году от лесных пожаров пострадало много стран, в том числе и Австралия, с ее своеобразной и необычной фауной.
Однако некоторые обитатели австралийского континента за многие годы эволюции приспособились и к лесным пожарам. Очень необычно в таком случае ведет себя ехидна. Этот неторопливый зверек не может убежать от наступающего пламени. Чувствуя приближения огня, ехидна зарывается глубоко в прохладную почву, и впадает в некое подобие спячки, оставляя над землей, как своеобразные датчики, лишь кончики своих иголок. У животного существенно замедляется частота дыхания и обмен веществ.
После прекращения пожара, ехидна выползает из земли с оплавленными иголками на спине. Это может показаться болезненным, но иголки, это всего лишь видоизмененные волосы, и они отрастают вновь. Такое поведение позволяет ехиднам выживать почти в любом лесном пожаре.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...