Технологии

Клонированный кот оказался непохож на оригинал
14 сентября 2019 | 11:12 Центр ФОБОС
Недавно мы писали о том, что китайская биотехнологическая компания «Sinogene» сообщила об удачном коммерческом клонировании котёнка. Горевавший от неожиданной смерти своего кота, житель Пекина решился на смелый эксперимент, и, заплатив крупную сумму, получил в компании биологически идентичного мурлыку.
Но вот беда – он совершенно непохож на прежнего питомца. Как сообщает журнал National Geographic Россия, у клона отсутствует участок чёрной шерсти, который украшал подбородок оригинала, да и в остальном между животными больше различий, нежели сходства.
«Я бы соврал вам, если бы сказал, что не был разочарован. Но я готов признать, что существуют определенные ситуации, в которых и современные технологии бессильны», – сказал хозяин кота.
В компании пояснили, что клоны могут иметь небольшие различия в цвете меха или глаз, но проведённые сторонними исследователями анализы подтвердили полное соответствие ДНК.
Возникает вопрос: зачем тратить большие средства на попытку вернуть своего любимца, если он не только по характеру, но и внешне может быть совсем непохож на оригинал?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...