Технологии

Российский бренд подаёт пример экомоды
13 сентября 2019 | 09:24 Центр ФОБОС
Модная индустрия разворачивается в сторону экологии и этичного потребления. Одежда из вторсырья все чаще оказывается на подмостках подиумов. Новую жизнь пластику дают Nike, Prada, Adidas, Levi’sи другие. Из бутылок уже делают повседневные вещи: купальники, солнечные очки, обувь и спортивную одежду. Тренд несколько лет назад дошёл и до нашей страны. Так, первая российская эко-ориентированная марка GO Authentic, созданная московским дизайнером Ольгой Глаголевой в 2015 году, периодически обновляет свою коллекцию.
Экоодежда – недешёвое удовольствие. Поэтому в первую коллекцию GO Authentic вошло всего 5 толстовок из переработанного пластика, каждая из которых стоила 11 200 рублей, рассказывают РИА Новости. Если покупатель тогда приносил 5 пластиковых бутылок, то ему делали 20% скидку. Дизайнер настаивал и настаивает, что её вещи покупаются раз и навсегда: они классические, удобные, внесезонные. Кроме того, ткань из переработанного пластика – мягкая и прочная.
GO Authentic последовательно выступает за осознанное потребление и вторичную переработку; пластик – это такой вечный ресурс, который необязательно выкидывать. Их позиция такая: «Коллекция отражает наше отношение к избыточному и чрезмерному потреблению. Это вторая сторона концепта – в мире так много всего произведено, что ничего нового делать не нужно. Можно брать и трансформировать то, что есть — жить какое-то время без вреда экологии и окружающей среде».
За это время в коллекции Ольги появилась детская одежда, её клиентом стала певица Бьорк, толстовки дополнили брюки и футболки (на некоторых вещах написано, из чего она сделана). Запущен ещё один проект — это апсайклинг: производство новой одежды из фрагментов поношенных вещей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...