Технологии

Российский бренд подаёт пример экомоды
13 сентября 2019 | 09:24 Центр ФОБОС
Модная индустрия разворачивается в сторону экологии и этичного потребления. Одежда из вторсырья все чаще оказывается на подмостках подиумов. Новую жизнь пластику дают Nike, Prada, Adidas, Levi’sи другие. Из бутылок уже делают повседневные вещи: купальники, солнечные очки, обувь и спортивную одежду. Тренд несколько лет назад дошёл и до нашей страны. Так, первая российская эко-ориентированная марка GO Authentic, созданная московским дизайнером Ольгой Глаголевой в 2015 году, периодически обновляет свою коллекцию.
Экоодежда – недешёвое удовольствие. Поэтому в первую коллекцию GO Authentic вошло всего 5 толстовок из переработанного пластика, каждая из которых стоила 11 200 рублей, рассказывают РИА Новости. Если покупатель тогда приносил 5 пластиковых бутылок, то ему делали 20% скидку. Дизайнер настаивал и настаивает, что её вещи покупаются раз и навсегда: они классические, удобные, внесезонные. Кроме того, ткань из переработанного пластика – мягкая и прочная.
GO Authentic последовательно выступает за осознанное потребление и вторичную переработку; пластик – это такой вечный ресурс, который необязательно выкидывать. Их позиция такая: «Коллекция отражает наше отношение к избыточному и чрезмерному потреблению. Это вторая сторона концепта – в мире так много всего произведено, что ничего нового делать не нужно. Можно брать и трансформировать то, что есть — жить какое-то время без вреда экологии и окружающей среде».
За это время в коллекции Ольги появилась детская одежда, её клиентом стала певица Бьорк, толстовки дополнили брюки и футболки (на некоторых вещах написано, из чего она сделана). Запущен ещё один проект — это апсайклинг: производство новой одежды из фрагментов поношенных вещей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...