Технологии

Какие автопроизводители «разгоняют» потепление?
12 сентября 2019 | 11:27 Центр ФОБОС
Volkswagen, Renault и Nissan возглавили список автопроизводителей по объёмам выбросов СО2 в атмосферу, сообщает Greenpeace. Топ-5 загрязнителей атмосферы - VW (ежегодные выбросы в СО2 эквиваленте - 582 мегатонны), Renault Nissan (577 мегатонн), Toyota (562 мегатонны), General Motors (530 мегатонн), Hyundai-Kia (401 мегатонна) - отвечают за 55% выбросов всей автомобильной индустрии.
Выбросы VW в год больше, чем выбросы Австралии за аналогичный период. Совокупный выброс автомобильных концернов VW, Daimler и BMW превышает выбросы Германии. Американские производители автомобилей - Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles - лидируют по удельным показателям выброса на один автомобиль в связи с тем, что подобные мощные машины популярны на рынке США. Совокупный вклад автопрома в эмиссию парниковых газов от человечества составляет 9%.
По мнению "зелёных", выпуск гибридных автомобилей только маскирует проблему, потому что основным остаётся бензиновый или дизельный двигатель. Исследователи также отмечают, что производители автомобилей должны сделать информацию о выбросах СО2 открытой, потому что сейчас её поиск сильно затруднён. Кроме того, автомобильные концерны должны отказаться от производства машин на ископаемом топливе в ближайшее время.
Согласно консенсусу, достигнутому между учёными стран мира, сжигание ископаемого топлива человечеством "разгоняет" глобальное потепление. Человечество на уровне правительств пытается сократить выбросы СО2 и других парниковых газов, чтобы снизить темпы потепления и удержать температуру в пределах 1,5°. Однако крупные промышленные гиганты, по мнению экологов, продолжают негативно влиять на климат, производя "грязные" автомобили на ископаемом топливе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...