Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+26°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 2 м/с
764 мм рт. ст.
+22°
06:33
19:02
Даже на авиарейсах вводят раздельный сбор отходов
12 сентября 2019 | 09:45 Центр ФОБОС
После каждого авиаперелёта из самолёта выгружают несколько мешков и контейнеров с отходами. В среднем за полёт на одного пассажира приходится 1,4 кг мусора, что составляет примерно 9 млрд кг в год по всему миру. Как правило, все отходы отправляются на свалку, потому что ни у пассажиров нет возможностей, ни у бортпроводников нет времени на сортировку мусора. Соответственно, эта отрасль вносит свой определенный вклад в загрязнение окружающей среды.
Раздельным сбором отходов с последующей их утилизации озадачились европейские авиакомпании. Цифры кажутся небольшими, но на фоне глобального загрязнения планеты, естественно, приветствуются и такие шаги по ее решению. С этой целью создан проект Zero Cabin Waste ("Без мусора"), получивший поддержку программы ЕС по защите окружающей среды. С середины июля началось его тестирование на 20 ежедневных рейсах испанской авиакомпании Iberia Airlines.
Группа выпустила модифицированные системы – тележки для бортпроводников с отделениями для перерабатываемого и неперерабатываемого мусора. Также изменился дизайн ланч-боксов, которые выдаются пассажирам: они разделяются на несколько частей, в которые удобно складывать разные виды мусора: недоеденную еду, пластик, бумагу с салфетками.
Если тестовый период на Iberia Airlines пройдет успешно, то систему "Без мусора" начнут применять и другие европейские авиалинии. Благодаря новому мусорному контейнеру только на испанских авиалиниях ежегодно будет перерабатываться более 4 500 тонн отходов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.09 20:00
+22°
15.09 23:00
+20°
16.09 2:00
+20°
16.09 5:00
+19°
16.09 8:00
+20°
16.09 11:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...