Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
ясно
По ощущению -4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Ю-З, 4 м/с
752 мм рт. ст.
+6°
06:46
18:00
Ураганы влияют на погоду более длительное время
9 сентября 2019 | 13:13 Центр ФОБОС
Влияние ураганов сказывается на характере погоды, климатических и иных характеристиках внешней среды на той или иной территории ещё длительное время после того, как наполненный энергией вихрь заполнится и покинет регион, которому он нанёс ущерб.
Такую гипотезу выдвинули учёные из США после изучения влияния урагана «Мария». По их мнению, длительные последствия ураганов проявляются в том, что поваленные деревья и сорванная с деревьев листва существенно сокращают площадь поверхности растительности, участвующей в кругообороте воды в приземных слоях атмосферы. Уменьшение растительных покровов, в свою очередь, может сказаться на температуре воздуха, которая зависит от интенсивности процессов конденсации и испарения влаги с поверхности листьев.
Без листвы деревьев и растительности, рассеивающей сильный дождь, вероятность резких наводнений в первые дни или недели после урагана может повыситься. Это увеличит водосток, а вместе с ним и твердый сток с поверхности суши в океан. По этой причине взвешенные в воде твёрдые примеси могут повлиять на жизненные процессы обитателей морских глубин.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

28.02 1:00
-2°
28.02 4:00
-1°
28.02 7:00
28.02 10:00
+5°
28.02 13:00
+7°
28.02 16:00
+7°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...