Технологии

В Токио готовятся к самой экологичной Олимпиаде
9 сентября 2019 | 11:43 Центр ФОБОС
Менее чем за год до начала Олимпийских игр в Токио состоялось официальное открытие хоккейного стадиона, который сегодня называют самым экологичным объектом в олимпийской истории. Стадион, построенный в прибрежной зоне Токийского залива, состоит из двух площадок, которые во время игр сможет вместить до 10 000 и 5000 болельщиков соответственно. Уникально покрытие хоккейного стадиона – оно на 60 % изготовлено из сахарного тростника, сообщает Токийский Организационный комитет (Токио-2020). Такому газону потребуется на 2/3 воды меньше, чем предыдущим стандартным покрытиям на олимпийских объектах. Стадион был разработан в соответствии с экологической политикой Японии, направленной на сокращение выбросов углерода, а также направленной на выполнение обязательств Международной федерации хоккея в отношении устойчивого развития хоккея. После торжественной церемонии открытия стадиона стартовало тестовое соревнование READY STEADY TOKYO, в котором приняли участие 8 команд из Японии, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, Австралии и Китая.
Вообще Токио планирует сделать Олимпийские игры самыми экологичными за всю историю и дать тем самым примером будущим организаторам. Японцы запустили технологии для минимизации воздействия на окружающую среду, в том числе собственные источники энергии на 37 из 38 олимпийских и паралимпийских объектах, которые используют энергию солнечных электростанций, геотермальные системы отопления и охлаждения.
Медали XXXII летних Олимпийских и XVI Паралимпийских игр уже ожидают победителей. Они изготовлены из устаревших и вышедших из употребления электронных устройств, отправляемых на переработку. Накануне учёные провели исследования и сделали выводы, что извлечение драгоценных и других необходимых металлов из электронного лома в 13 раз дешевле добычи тех же самых металлов промышленным способом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...