Технологии

В Токио готовятся к самой экологичной Олимпиаде
9 сентября 2019 | 11:43 Центр ФОБОС
Менее чем за год до начала Олимпийских игр в Токио состоялось официальное открытие хоккейного стадиона, который сегодня называют самым экологичным объектом в олимпийской истории. Стадион, построенный в прибрежной зоне Токийского залива, состоит из двух площадок, которые во время игр сможет вместить до 10 000 и 5000 болельщиков соответственно. Уникально покрытие хоккейного стадиона – оно на 60 % изготовлено из сахарного тростника, сообщает Токийский Организационный комитет (Токио-2020). Такому газону потребуется на 2/3 воды меньше, чем предыдущим стандартным покрытиям на олимпийских объектах. Стадион был разработан в соответствии с экологической политикой Японии, направленной на сокращение выбросов углерода, а также направленной на выполнение обязательств Международной федерации хоккея в отношении устойчивого развития хоккея. После торжественной церемонии открытия стадиона стартовало тестовое соревнование READY STEADY TOKYO, в котором приняли участие 8 команд из Японии, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, Австралии и Китая.
Вообще Токио планирует сделать Олимпийские игры самыми экологичными за всю историю и дать тем самым примером будущим организаторам. Японцы запустили технологии для минимизации воздействия на окружающую среду, в том числе собственные источники энергии на 37 из 38 олимпийских и паралимпийских объектах, которые используют энергию солнечных электростанций, геотермальные системы отопления и охлаждения.
Медали XXXII летних Олимпийских и XVI Паралимпийских игр уже ожидают победителей. Они изготовлены из устаревших и вышедших из употребления электронных устройств, отправляемых на переработку. Накануне учёные провели исследования и сделали выводы, что извлечение драгоценных и других необходимых металлов из электронного лома в 13 раз дешевле добычи тех же самых металлов промышленным способом.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...