Природа

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+26°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 2 м/с
764 мм рт. ст.
+22°
06:33
19:02
Необычная планета: лабиринт из островов и скал
7 сентября 2019 | 12:23 Центр ФОБОС
«Там, где дракон спустился в море» – так переводится название бухты Халонг во Вьетнаме. Один из её многочисленных островов с высоты птичьего полёта действительно похож на сказочное существо, распластавшееся на воде. Легенда гласит, что давным-давно в горах жил дракон, ему захотелось перемен, увидеть новые места, и он спустился в долину. Не рассчитав мощь хвоста, дракон продолбил в рельефе долины и лощины разнообразной формы. А после того, как погрузился в море, вода вышла из берегов и заполнила долину. На поверхности остались лишь маленькие островки и вершины скал, многие из которых до сих пор необитаемы.
Бухта считается одним из природных чудес Вьетнама и включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В заливе раскиданы более 1600 островов и островков, и все они вместе взятые являются идеальной моделью зрелого карстового ландшафта, развитого на фоне тёплого влажного тропического климата. Ценность его как раз и заключается в утопленных и надводных карстовых формах известняка. Благодаря эрозии, влиянию солнца, ветра и моря были созданы удивительной красоты арки, гроты, пещеры, созвездие конических пиков и изолированных башен.
Залив являет собой впечатляющий пейзаж, сотворенный её величеством Природой. И, несмотря на свою длинную историю взаимодействия с человеком, многочисленные военные события, проходящие на этих территориях, Халонг сохраняет высокий уровень естественности и сохранности геологических объектов. Более того, карстовые образования, представленные в разнообразнейших формах, - это уникальное и обширное поле исследования для будущего понимания геоклиматической истории и природы карстовых процессов, создание модели климата для этого региона.
Бухта расположена в зоне массового туризма, морского судоходства, рыболовства и повседневной жизнедеятельности людей. Но именно включение её 25 лет назад в список в ЮНЕСКО позволило применить строгое регулирование и контроль за деятельностью человека. Принятые меры сводят к минимуму воздействие на удивительный морской ландшафт.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.09 20:00
+22°
15.09 23:00
+20°
16.09 2:00
+20°
16.09 5:00
+19°
16.09 8:00
+20°
16.09 11:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...