Технологии

Берём пример: Казань – первый «Город без отходов»
7 сентября 2019 | 09:53 Центр ФОБОС
Правительство Татарстана и Coca Cola намерены сделать Казань первым в России «Городом без отходов», где будет применяться концепция в рамках глобальной стратегии Coca-Cola «Мир без отходов». С этой целью в августе был сделан первый шаг: правительство Республики и компания подписали соглашение о развитии раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов, сообщается на официальном сайте Coca‑Cola.
В рамках соглашения компания предоставит городу необходимое количество контейнеров для всех жилых микрорайонов уже до конца 2019 года. Они смогут собирать около трети объемов бытового мусора. Совместными усилиями также будет реализован ряд просветительских инициатив: для школьников – экологические уроки «Разделяй с нами», квесты для студентов, а также цикл экологических мероприятий для жителей города.
По мнению генерального директора Coca‑Cola HBC в России, уникальность концепции «Город без отходов» состоит в комплексном подходе. Компания не только устанавливает контейнеры для раздельного сбора мусора, но и стремится к развитию культуры и практики в области раздельного сбора, что позволит уже в ближайшее время обеспечить в городе сбор и переработку 100% эквивалента упаковки Coca‑Cola.
Напомним, что в рамках глобальной стратегии «Мир без отходов» компания поставила перед собой цель перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году, а к 2030 году обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента упаковки, выпускаемой на рынок.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...