Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+26°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 2 м/с
764 мм рт. ст.
+22°
06:33
19:02
Рим тонет в гниющих отходах
5 сентября 2019 | 11:45 Центр ФОБОС
В Риме наблюдается мусорный коллапс, который может существенно подорвать имидж Вечного города. Дело в том, что окраины завалены свалками и гниющими месяцами отходами, которые уверено продвигаются в направлении центра. В эти злачные места стали «устраивать туры» дикие животные. Самые частые их гости – это кабаны, крысы, мыши, сообщает NTDRussian.
Горожане же страдают от зловония и страха встретиться с хищниками и грызунами.
Ситуация в некоторой степени сохраняется благополучной в самом центре Рима с его историческими достопримечательностями. Опять же, как долго власти смогут её контролировать – это вопрос, поскольку этим летом, несмотря на аномально жаркую погоду, в регионе отмечается огромный наплыв туристов. Вообще за год сюда со всех уголков мира приезжают почти 30 миллионов человек, что, конечно, создает сложности для хозяйствующих объектов, но горожане склонны больше винить городские власти.
Мусорные контейнеры переполнены, отходы не убираются и валяются рядом с баками. Ежегодно в Риме выбрасывают 1,7 млн тонн отходов, а перерабатывается только 46%. При этом римляне ежегодно платят налог на мусор в размере € 270! Это самая высокая ставка в Италии. Некоторые горожане через суд требуют вернуть им деньги и намерены в ближайшее время привлечь к суду компанию AMA, ответственную за сбор и утилизацию отходов. Со своими функциями, по их мнению, AMA не справляется.
Кроме того, из четырёх мусороперерабатывающих предприятий работают только два, поскольку одно сгорело, а одно закрылось на ремонт. При этом в 2013 году мусорный полигон «Малагротта» был закрыт по решению Европейского суда: свалка из-за своей токсичности угрожала здоровью людей. Сегодня же ситуация не лучше, чем 6 лет назад. Министерство окружающей среды Италии и Национальная ассоциация врачей объявили, что из-за скопившегося мусора на улицах Рим оказался на грани эпидемий.
Ранее мэрия обещала решить проблему мусора в столице. Но пока почти 3 млн горожан, живущих за пределами исторического центра, вынуждены мириться с горами отходов на улицах, круглосуточно источающих вонь.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.09 20:00
+22°
15.09 23:00
+20°
16.09 2:00
+20°
16.09 5:00
+19°
16.09 8:00
+20°
16.09 11:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...