Технологии

В Китае домашних питомцев клонируют на заказ
5 сентября 2019 | 11:30 Центр ФОБОС
Искусственное клонирование животных выходит на новый уровень. Технологии воспроизведении биологических организмов отработаны настолько, что позволяют перевести этот процесс в коммерческую стадию.
В Китае впервые для этой цели клонировали котёнка. Хозяин клонированного животного сильно переживал после смерти своего питомца, который умер от внезапной болезни, и поэтому решил воспользоваться услугами биотехнологической компании SinoGene. Это обошлось ему в 250 тысяч юаней (примерно 2,3 миллиона рублей).
По информации представителей компании, с точки зрения ДНК клонированное животное будет абсолютно идентично «оригиналу», однако в его характере могут быть отличия. Это зависит от дрессировки и условий содержания животного. При этом никакой разницы в продолжительности жизни между обычным животным и его клоном нет. Можно клонировать и собаку, но это будет стоить около 380 тысяч юаней (более 3,5 миллиона рублей). Процесс клонирования занимает 3-4 месяца, а затем животное ещё на 2 месяца остается в лаборатории под наблюдением, и только потом передаётся хозяину.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...