Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+26°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 2 м/с
764 мм рт. ст.
+22°
06:33
19:02
Июльская жара встретилась с октябрьской прохладой
2 сентября 2019 | 08:02 Центр ФОБОС
В первый день осени в России встретились июльская жара и октябрьская прохлада. Петербуржцы массово отправились на пляжи. Из-за установившейся тёплой погоды люди купались в Подмосковье, Воронежской, Волгоградской, Тульской областях. Причём многие затем сообщали в соцсетях, что только открыли купальный сезон. Отваживались купаться даже жители Архангельска – в городе было выше +20°.
А настоящая жара наблюдалась в южных регионах России. В Причерноморье, на Кубани, Дону и Кавказе столбики термометров поднимались выше +30°. В среднем температурная аномалия составила около 5°. А ведь осень здесь стартует июльской жарой лишь раз в 4 года.
В то же время на Урале было довольно зябко и сыро. Атмосферные фронты циклона, который уже несколько дней кружит над Уралом, в воскресенье повлияли на погоду и в некоторых регионах на Русской равнине. Дожди, например, прошли в Ярославской области. А вот весь холод достался Уралу – здесь температурный режим вошёл в рамки октябрьского климата. В воскресенье в Екатеринбурге, Перми и Челябинске воздух не прогрелся даже до +10°. Нынешнее начало осени оказалось самым холодным за всю эпоху глобального потепления. Обычно столь мощные арктические вторжения в это время года случаются раз в 12 лет. Сегодня основное ядро циклона по-прежнему будет находиться над Уралом.
На большей части Русской равнины первый день учёбы выдастся погожим. На Средней Волге праздник может подпортить атмосферный фронт уральского вихря. Но здесь интенсивность осадков будет небольшой. А вот на востоке Свердловской и западе Тюменской областей местами может выпасть свыше 10 мм влаги.
В Екатеринбурге сегодня пасмурно и сыро. Днём только около +10°, что на 7.5° ниже нормы. Затем в разрывах облачности станет проглядывать солнце, и воздух начнет постепенно прогреваться – к пятнице до +16°, что, впрочем, по-прежнему прохладнее обычного.
В столице в ближайшие дни существенные осадки маловероятны, а столбики термометров покажут июльские +24°. В среду и пятницу возможны небольшие ливни, и дневная температура немного понизится.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.09 20:00
+22°
15.09 23:00
+20°
16.09 2:00
+20°
16.09 5:00
+19°
16.09 8:00
+20°
16.09 11:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...