Климат

ПогодаСейчас в Бел-Эйре:
Сейчас
+20°
малооблачно
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
С-З, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+24°
06:46
19:14
В глобальном потеплении нашли пользу
29 августа 2019 | 14:54 Центр ФОБОС
Когда говорят о глобальном потеплении, обычно видят в этом только негативные моменты. С другой стороны к глобальному изменению климата подошел директор Института водной безопасности и науки, а также профессор гидрологии Университета Западной Вирджинии, Джейсон Хаббарт. Как рассказывает журнал National Geographic Россия, он обнаружил, что в период с 1900 по 2016 год максимальные температуры в Западной Вирджинии проявили тенденцию к понижению, средние минимальные температуры поднялись, а годовое количество осадков увеличилось. Другими словами, жители штата теперь испытывают более прохладное лето, более тёплые зимы и более влажную погоду. Таким образом, в этой местности увеличилась продолжительность вегетационного периода – времени, когда возможен рост и развитие растений.
В соответствии с этими тенденциями в сельском хозяйстве региона произошли некоторые изменения. Урожайность кукурузы и естественных сенокосов увеличилась, но ненамного – даже ниже, чем в среднем по стране. Однако другие культуры, в том числе озимая пшеница и соя, значительно увеличили урожайность: на 15% больше, чем в среднем по стране.
Хаббарт пояснил, что более влажный климат приводит к замедлению производства традиционных сельскохозяйственных культур, но позитивно влияет на другие растения. Результаты его исследований также предполагают возможность сбора урожая дважды в год. «Климат в Западной Вирджинии, вероятно, будет более благоприятным для сельскохозяйственного производства. И мы должны учитывать это уже сейчас», – отметил Хаббарт в исследовании.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Бел-Эйре

16.09 2:00
+20°
16.09 5:00
+21°
16.09 8:00
+21°
16.09 11:00
+29°
16.09 14:00
+30°
16.09 17:00
+29°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...