Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+23°
малооблачно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
38%
С-В, 2 м/с
761 мм рт. ст.
+23°
06:55
19:12
На Русскую равнину приходит бабье лето!
28 августа 2019 | 13:15 Центр ФОБОС
Скандинавский антициклон вернул настоящее лето на запад и северо-запад нашей страны. Сегодня в полдень в Калининграде было солнечно, и термометры показывали +27,0°, в Санкт-Петербурге +22,2°. А вот в Москве, несмотря на яркое солнце, всего +15,3°. В Казани и того ниже – +9,4°(!), что почти на 10° холоднее обычного.
Причиной такого распределения температуры является разнонаправленность воздушных потоков, господствующих в атмосфере над европейской частью России.
Дело в том, что Поволжье оказалось в тыловой части ненастного циклона, центр которого сегодня добрался до Оренбуржья. В то же время в западной половине Европейской России набирает силу антициклон. Совместными усилиями эти атмосферные антиподы сформировали мощный северный воздушный поток, который понёс вглубь региона арктический холод. Минувшей ночью в Нечерноземье температура понижалась до +5…+10°, в Архангельской области и Республике Коми было 0…+5°, а в заполярном селе Коткино минимальная температура составила -0,1°.
Этот воздух рвётся на юг, и предстоящей ночью в центральных областях температура понизится до +2…+7°, местами до 0…-2°, на севере страны возможно понижение температуры до -3°.
Но совсем скоро природа одумается и начнёт исправлять содеянное! Западному антициклону постепенно удастся распространить свое влияние на всю европейскую часть России и, оттеснив за Урал дождевые облака, в выходные принести повсеместное улучшение погоды. Правда, на берегах Волги в последних числах августа будет не по сезону свежо, а вот на запад и в центр Русской равнины придёт настоящее бабье лето с тихой ясной погодой и хорошим дневным прогревом воздуха. Угроза ночных заморозков минует, и в дневные часы можно рассчитывать на +20…+25°, а местами и выше. И только ночи, ставшие уже заметно длиннее, будут напоминать, что календарное лето подходит к концу!
В этот день на Руси издавна примечали, что:
– тёплая солнечная погода на Успенье (28 августа) обещает ненастное старое бабье лето (13-21 сентября) и тёплую осень;
– если с этого дня до 11 сентября простоит сухая погода, то осень будет долгой;
– увидеть радугу на Успение – к мягкой, благодатной осени;
много паутины в лесу – зима будет ясной и холодной.
Насколько оправдываются народные приметы – увидим!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

19.09 14:00
+23°
19.09 17:00
+22°
19.09 20:00
+16°
19.09 23:00
+14°
20.09 2:00
+12°
20.09 5:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...