Стихия

Дожди заливают юг Дальнего Востока и Японию
28 августа 2019 | 10:10 Центр ФОБОС
Тропические ливни, обрушившиеся на Приморье, держат в напряжении жителей этого региона. Накануне на Владивосток вылилось 67 мм осадков, а минувшей ночью к ним добавилось ещё 59 мм, а в пригороде 85 мм. На метеостанции Приморская под Уссурийском выпало 32 мм дождя, в Лесозаводске 29 мм, в Дальнереченске 22 мм.
Сильные дожди затопили привокзальную площадь аэропорта Владивостока – здесь пришлось ограничить въезд и выезд транспортных средств, и привели к сбою в работе общественного транспорта. В связи с этим власти города рекомендовали сократить рабочий день.
От сильных дождей страдает не только Приморье. Вызванные обильными осадками дождевые паводки продолжают топить Хабаровский край. На сегодняшний день количество подтопленных жилых домов увеличилось с 53 до 61, сообщил региональный главк МЧС. Из-за паводков в Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации.
По информации Дальневосточного гидрометцентра, уровень Амура у Хабаровска на утро среды составлял 633 см, прибавив за сутки 7 см. В Комсомольске-на-Амуре – 686 см, за сутки он вырос на 13 см. Напомним, что опасными для Хабаровска считаются уровень 600 см, для Комсомольска – 650 см.
По прогнозу, в течение двух ближайших суток существенного изменения уровня воды у Хабаровска не ожидается, а у Комсомольска-на-Амуре вода продолжит прибывать.
А в Японии сильные ливни вынудили почти 700 тыс. местных жителей покинуть свои дома на юго-западе страны. Как передал телеканал NHK, наиболее сложная обстановка сложилась в префектурах Нагасаки, Сага и Фукуока. Там велика угроза разлива рек и оползней. Метеорологи присвоили угрозе затоплений максимальный 5-й уровень. По их данным, всего за час в городах Сана и Таку выпало 120 миллиметров осадков. Из-за сложных погодных условий пришлось отменить движение поездов и перекрыть участки скоростных магистралей.
В ближайшие сутки сильные дожди ожидаются на севере острова Кюсю и в других районах вплоть до Токио.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...