Климат

Президент Трамп предлагает бомбить ураганы...
26 августа 2019 | 13:00 Центр ФОБОС
Новость, которая не нуждается в комментариях: как сообщает mail.ru, со ссылкой на The Guardian и другие СМИ, президент США Дональд Трамп предложил сбрасывать ядерные бомбы, чтобы бороться с ураганами!
«Я понял. Почему бы нам не взорвать их ядерной бомбой? Они [ураганы] начинают формироваться у побережья Африки, когда они движутся через Атлантику, мы бросаем бомбу в эпицентр урагана — и она разрушает его. Почему мы не можем так сделать?» Кроме того сообщается, что ещё в 2017 году на заседании Совета национальной безопасности США Трамп интересовался – может ли правительство бомбить ураганы?
Эта идея не имеет никаких научных обоснований, и разумной её назвать нельзя. Энергия урагана несопоставимо больше энергии атомной бомбы, её взрывная волна не сможет остановить мощную циркуляцию воздушных масс, и большой вопрос – что делать с радиоактивным заражением, а затем и с радиоактивными осадками?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...