Климат

Осенние заморозки не за горами
26 августа 2019 | 10:37 Центр ФОБОС
На календаре последняя неделя лета, и пора вспомнить о неотъемлемом атрибуте этих дней – о первых заморозках. В метеорологии заморозками называют понижение температуры воздуха до отрицательных значений (0,0° и ниже) при положительной температуре днём. Заморозки бывают весной и осенью, когда средняя суточная температура уже или ещё положительная.
Самый ранний заморозок, отмеченный в Москве за всю историю инструментальных наблюдений за погодой, наблюдался 31 августа 1885 года, тогда температура воздуха опустилась до -1,2°. За время наблюдений за столичной погодой на метеостанции ВДНХ, то есть за последние 70 лет, первый заморозок отмечен 7 сентября 1956 года, когда в столице похолодало до -0,5°. Самый поздний заморозок в Москве наблюдался 3 ноября 2008 года. За последние 30 лет средняя дата наступления заморозков в Москве приходится на 6 октября.
На востоке Московской области, особенно на «полюсе холода» нашего региона, в Черустях, заморозки наблюдаются раньше. Самый ранний заморозок в XXI веке там зафиксирован 24 августа 2015 года.
Первые заморозки 2019 года на территории Московской области возможны на востоке региона в ночь со среды на четверг. Температура воздуха там может опустится до 0...-2°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...