Природа

В Москве проходит Международная ночь летучих мышей
26 августа 2019 | 07:21 Центр ФОБОС
С 1997 года в последних числах августа в мире отмечается природоохранный праздник – Международная ночь летучих мышей. У него пока нет единой даты, но к этой традиции уже подключились более 30 стран мира, в том числе и Россия.
Как сообщает на своем сайте Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, мероприятия, приуроченных к ежегодному природоохранному празднику — Международной ночи летучих мышей, продлятся в парках, на природных территория и в экоцентрах столицы до 31 августа. Желающие смогут поучаствовать в играх, квестах и мастер-классах, проводимых Мосприродой. Они помогут узнать, сколько существует видов рукокрылых, почему они спят вниз головой, много ли насекомых проглатывает летучая мышь за 60 минут, почему с ними связано так много легенд, и стоит ли нам бояться их в реальной жизни, а также многие другие интересные факты.
По оценкам специалистов, в черте Москвы обитают или время от времени появляются 6 видов рукокрылых: Ночница Брандта, Бурый ушан, Лесной нетопырь, Водяная ночница, Двухцветный кожан и Рыжая вечерница. Все они занесены в Красную книгу столицы как редкие и исчезающие виды, а потому требуют особого внимания.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...