Природа

Ураган помог музыке
21 августа 2019 | 14:42 Центр ФОБОС
В октябре 2018 года по итальянской провинции Трентино пронёсся ураган. Он уничтожил миллионы елей, среди которых были редкие резонансные экземпляры – деревья без сучков, завитков и наростов. К тому же они должны произрастать на определённой высоте над уровнем моря, где низкие температуры обеспечивают им медленный рост. Примерно через 100-130 лет такие деревья достигают необходимого объёма, чтобы быть срубленными. Именно из таких же деревьев в XVII-XVIII в.в. делал свои скрипки знаменитый Антонио Страдивари.
Обычно в еловом лесу лишь 2-3 дерева отвечают подобным условиям и пригодны для изготовления музыкальных инструментов. Но ураган «сыграл на руку» людям. Итальянец Фабио Оньибени запустил кампанию по сбору денег, чтобы сохранить поваленные ураганом деревья и не позволить им сгнить. Он сообщил, что за 9 месяцев ему удалось найти 3000 резонансных елей, и в ближайшее время из них начнут делать музыкальные инструменты.
В планах Оньибени изготовить деки для 15 000 фортепиано, 2 000 арф и 18 000 гитар и скрипок. Всего будет произведено 35 000 музыкальных инструментов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...