Природа

Агрессия помогает выжить
20 августа 2019 | 10:26 Центр ФОБОС
Согласно исследованиям канадских энтомологов, колонии агрессивных пауков выживают и размножаются после ураганов значительно чаще, чем колонии менее агрессивных насекомых.
Обнаружено, что колонии пауков Anelosimus studiosus имели более высокий уровень размножения после тропического шторма, тогда как в регионах без штормов большие шансы уцелеть и увеличить популяцию имели менее агрессивные насекомые.
Исследователи изучали пауков в Персидском заливе и на атлантическом побережье США. Анализ проведённых наблюдений показал, что после ураганов более агрессивные колонии производили больше яиц, из которых в начале начале зимы появлялось больше пауков. Причём эта тенденция была последовательной для нескольких штормов разной интенсивности и продолжительности.
Учёные считают, что по мере повышения уровня Мирового океана, повторяемость тропических штормов будет только возрастать, и по этой причине уже сейчас необходимо предвидеть, какое экологическое и эволюционное воздействие штормовая погода будет оказывать на все виды живых существ, включая насекомых.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...