Новости погоды

Яблочный Спас дарит надежду на хорошую осень!
19 августа 2019 | 12:38 Центр ФОБОС
На Руси по погоде 19 августа издавна судили о грядущей осени: если в Яблочный Спас погода была сухая – то и осень такая же; если дожди – то и осень мокрая. Считается, что каким будет Спас, таким и будет Покров день (14 октября).
Говорить об октябрьской погоде пока ещё рано, но ближайшие перспективы для жителей центра страны самые радужные. Начиная со вторника, регион ждёт существенное потепление: ночи ожидаются по-летнему тёплыми – с температурой +13…+18°, в дневные часы столбики термометров будут подниматься до +23…+28°. Правда, это усиление жары вновь окажется недолгим, и в канун выходных, после ливней и гроз, температура понизится до +18…+23°. Справедливости ради, надо отметить, что такая температура вполне соответствует календарю.
В субботу-воскресенье, благодаря влиянию антициклона, обойдётся без осадков, но по его периферии на Русскую равнину будет поступать прохладный воздух из Скандинавии. По ночам посвежеет до +5…+10°, днём около +20°.
Последние расчёты говорят о том, что в последнюю неделю августа в центре России установится антициклональная погода с характерным для неё отсутствием дождевых облаков и большим суточным ходом температуры. Так что, можно рассчитывать на приход молодого бабьего лета.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...