Технологии

Впервые в аэропорту запретят воду в пластике
18 августа 2019 | 14:15 Центр ФОБОС
С 20 августа в одном из крупнейших международных американских аэропортов вступит запрет на продажу воды в пластиковых бутылках. Запрет распространяется на рестораны аэропорта, кафе, торговые киоски и автоматы. Первым на столь кардинальный шаг по запрету одноразового пластика решился Сан-Франциско, принимающий около 50 млн пассажиров в год.
Как рассказал представитель аэропорта информационно-аналитическому изданию Нью-Йорка GazettСo.com, это является частью программы по сокращению углеродных выбросов и снижению энергопотребления до нуля, а также по снижению количества мусора, отправляемого на свалки (эта часть программы рассчитана до 2021 года). Согласно постановлению 2014 года торговля водой в пластиковых бутылках запрещается на всех объектах городской собственности Сан-Франциско, в августе постановление должно вступить в силу и на территории воздушной гавани.
Уже сегодня поставщики аэропорта поставляют исключительно компостируемую биоразлагаемую пластиковую посуду, включая контейнеры для еды, пакеты для соли и перца, а также соломинки; торговые точки быстро адаптировались к этим требованиям из-за возросшего количества поставщиков компостируемой посуды. Но вопрос с водой в пластиковых бутылках немного сложнее из-за востребованности продукта и его колоссальных поставок: здесь в год продают примерно 4 млн пластиковых бутылок. Поэтому продавцам будет сложнее перестроиться на другую линейку продуктов (бутылка должна быть из стекла, переработанного алюминия или сертифицированных компостируемых материалов) и начать соблюдать новый запрет. И пока неясно, будут ли в связи запретом применять штрафы. Правда, аэропорт надеется, что в этом не будет необходимости.
Сегодня в аэропорту Сан-Франциско установлено более 100 настенных аппаратов с питьевой водой. Авиапассажиры могут бесплатно наполнить свои многоразовые бутылки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...