Новости погоды

Тайфун «Кроса» заканчивает своё существование
18 августа 2019 | 11:18 Центр ФОБОС
Циклонический вихрь, некоторое время назад бывший тайфуном «Кроса», теряет силы и заполняется над юго-востоком Амурской области и над юго-западом Хабаровского края.
В прошедшую субботу он ещё вызвал в регионе дожди, местами они были сильными. Так, в Амурской области местами за сутки выпало до 33 мм осадков, в Приморье – до 54 мм, а на юг Хабаровского края дожди принесли 60 мм небесной влаги. Такие значения составляют примерно от 1/4 до 1/3 нормы августа. Это стало причиной нового подъёма воды в реках региона. Паводок вновь подтопил дороги, дома и дворы, в некоторых населённых пунктах Приморского края в начале дня потребовалась эвакуация жителей. Сегодня дожди в регионе ещё возможны, но они не принесут более 10-20 мм осадков.
На территории Хабаровского края в течение дня воскресенья уровень воды на реке Уссури и её притоках повысился еще на 26-62 см; на реке Амур, в районе Хабаровска, вода поднялась на 5-15 см, а в низовьях Амура подъём уровня воды составил 10-23 см. Там ослабление паводка следует ожидать лишь в начале новой недели. А вот в Приморье пик паводка уже миновал, уровни воды ушли с опасных отметок, хотя на отдельных участках затопление пойм рек еще сохраняется. В последующие сутки спад уровня воды продолжится.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...