Стихия

Тайфун «Кроса» обесточил Сахалин
17 августа 2019 | 08:54 Центр ФОБОС
На Сахалине остались без электроснабжения 9 населённых пунктов, в которых проживают более 7000 человек, сообщает ТАСС. Порывы ветра достигали 26 м/с (Холмск, м. Крильон – 26 м/с, Новиково – 25 м/с, Ильинский – 24 м/с, Корсаков – 21 м/с, Южно-сахалинск – 21 м/с). Основной удар стихии пришелся на южное побережье Сахалина. Специализированные бригады заняты восстановительными работами.
По прогнозам, в субботу в Сахалинской области ожидаются дожди, местами сильные (до 50 миллиметров осадков и более за 12 часов), в том числе на территории Курильского и Южно-Курильского районов Сахалинской области.
В соседнем Приморском крае в течение ближайших 3-х дней на всей территории прогнозируется неустойчивая погода с осадками, местами сильными. В целом по краю подтоплено на сегодняшний день около 130 домов и больше 460 подворий, сообщает сайт правительства края.
В настоящее время режим ЧС по подтоплениям действует в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах, Уссурийском городском округе. В субботу режим ЧС объявлен в Лесозаводском городском округе и Октябрьском районе.
В Хабаровском крае подтопления отмечаются в двух городах и 18 сёлах.
Влияние на погоду на юге Дальнего Востока оказали два мощных тайфуна – "Кроса" и "Лекима" Наиболее сильный удар стихия нанесла по Приморскому и Хабаровскому краям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...