Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
облачно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
85%
Южн, 2 м/с
752 мм рт. ст.
+27°
06:26
20:01
Фотограф показал, как ультрафиолет повреждает кожу
15 августа 2019 | 16:35 Центр ФОБОС
Ультрафиолетовое излучение необходимо для выработки витамина D, однако при длительном воздействии оно может вызвать ожоги, а также привести к образованию мутаций (ультрафиолетовый мутагенез). Образование мутаций, в свою очередь, может предопределить преждевременное старение кожи, морщины, шелушение и множество тёмных пятен, которые со временем могут уплотняться, и в самом печальном варианте – рак кожи.
Несмотря на постоянные предупреждения дерматологов и медиков, многие люди не контролируют время своего пребывания на солнце. Тогда как, по данным экспертов, примерно 86% случаев развития меланомы кожи вызвано именно чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
Проблемой заинтересовался французский фотограф Пьер-Луи Феррер. Он выпустил серию снимков, показывающих повреждения кожи, вызванных влиянием ультрафиолета (серия «RAW» отснята специальным оборудованием). Каждая модель предстает перед зрителем в естественной сущности, с очень проблемной кожей: «Эти отношения близости и доверия фотографа и модели противоположны нашему обществу, где селфи и социальные сети проецируют в основном идиллическое (подчищенные, а поэтому выхолощенные до красивости фотопортреты) видение нашей жизни». Этот же проект показывает естественность и, одновременно, ярко демонстрирует пагубность солнца: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать о злоупотреблении пребывания под лучами светила.
Отметим, что в обществе превалирует мнение, что загорать полезно и необходимо: избегая солнечных лучей, человек как будто недополучает витамина D, что обуславливает ряд заболеваний. Да, витамин D синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета, но длительные солнечные ванны здесь ни при чём. Большинству светлокожих людей для этого более чем достаточно 15-20 «солнечных» минут (в зависимости от природно-климатических зон и физиологии человека). Вообще, в последние годы дерматологи рекомендуют не подвергать кожу воздействию ультрафиолета, а получать витамин D из пищи.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.08 2:00
+25°
18.08 5:00
+25°
18.08 8:00
+27°
18.08 11:00
+33°
18.08 14:00
+34°
18.08 17:00
+33°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...