Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+35°
ясно
По ощущению +40°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
49%
Зап, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+27°
06:26
20:01
Европейская Россия: август показывает характер
15 августа 2019 | 09:25 Центр ФОБОС
На юг России пришла экстремальны жара, а на север идут сильные дожди. В среду атмосферный фронт активного циклона привёл к резкому ухудшению погоды на огромной территории – от Адриатики до Карпат. На востоке Словакии после ливней из берегов стали выходить реки, в одном из районов ввели режим чрезвычайной ситуации. Серьёзные подтопления произошли в Боснии и Герцоговине. В то же время на юго-западе Украины град диаметром до 8 см буквально изрешетил стены и крыши частных домов и сараев. В городе Сторожинец полиция в одночасье оказалась без транспорта; машины после удара стихии восстановлению не подлежат.
Кстати, именно на Украине ненастье и разгулялось в полную силу: в предгорьях Карпат всего за 12 часов вылилось 90 мм осадков. Это на 20% больше всей нормы августа. Экстремальные дожди фиксировали метеостанции Словакии, Словении и Польши, но там ливни были не в пример слабее – около половины месячной нормы за 12 часов.
Сегодня поля фронтальной облачности накроют западную часть Русской равнины. Наиболее интенсивные ливни ожидаются в Новгородской, Тверской, Ленинградской и Архангельской областях и Карелии – здесь местами может выпасть свыше 30 мм, до половины августовского объёма влаги.
Но если на Северо-Запад циклон несёт сильные дожди, то на Юг и в Центр он доставит хорошо прогревшиеся воздушные массы. Зона 30-градусной жары подберётся вплотную к границам Московской области. А в степях Нижней Волги показания термометров могут превысить и 40°! При этом на севере страны дневная температура едва ли превысит +10…+15°.
Вторжение циклона усилит температурные контрасты, сложившиеся в европейской части России. Накануне в северных широтах уже отмечались локальные заморозки. В Архангельской области воздух остывал почти до -3°. А вот южнее стояла жара – выше +30° поднимались столбики термометров даже на юге Центрального региона – например, в Воронеже и Тамбове.
А вот к столице столь тёплые воздушные массы пробиться пока не смогут. Сегодня-завтра в Москве пройдут небольшие дожди, возможны грозы, после полудня +22…+24°, что немного выше августовской нормы. В субботу ливни усилятся, и станет прохладнее. Затем погода пойдет на поправку, и жителей Центрального региона ждет новая волна потепления.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.08 14:00
+34°
18.08 17:00
+33°
18.08 20:00
+27°
18.08 23:00
+24°
19.08 2:00
+24°
19.08 5:00
+24°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...