Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+13°
ясно
По ощущению +13°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
63%
Ю-В, 2 м/с
762 мм рт. ст.
+17°
07:05
18:11
Европейская Россия: август показывает характер
15 августа 2019 | 09:25 Центр ФОБОС
На юг России пришла экстремальны жара, а на север идут сильные дожди. В среду атмосферный фронт активного циклона привёл к резкому ухудшению погоды на огромной территории – от Адриатики до Карпат. На востоке Словакии после ливней из берегов стали выходить реки, в одном из районов ввели режим чрезвычайной ситуации. Серьёзные подтопления произошли в Боснии и Герцоговине. В то же время на юго-западе Украины град диаметром до 8 см буквально изрешетил стены и крыши частных домов и сараев. В городе Сторожинец полиция в одночасье оказалась без транспорта; машины после удара стихии восстановлению не подлежат.
Кстати, именно на Украине ненастье и разгулялось в полную силу: в предгорьях Карпат всего за 12 часов вылилось 90 мм осадков. Это на 20% больше всей нормы августа. Экстремальные дожди фиксировали метеостанции Словакии, Словении и Польши, но там ливни были не в пример слабее – около половины месячной нормы за 12 часов.
Сегодня поля фронтальной облачности накроют западную часть Русской равнины. Наиболее интенсивные ливни ожидаются в Новгородской, Тверской, Ленинградской и Архангельской областях и Карелии – здесь местами может выпасть свыше 30 мм, до половины августовского объёма влаги.
Но если на Северо-Запад циклон несёт сильные дожди, то на Юг и в Центр он доставит хорошо прогревшиеся воздушные массы. Зона 30-градусной жары подберётся вплотную к границам Московской области. А в степях Нижней Волги показания термометров могут превысить и 40°! При этом на севере страны дневная температура едва ли превысит +10…+15°.
Вторжение циклона усилит температурные контрасты, сложившиеся в европейской части России. Накануне в северных широтах уже отмечались локальные заморозки. В Архангельской области воздух остывал почти до -3°. А вот южнее стояла жара – выше +30° поднимались столбики термометров даже на юге Центрального региона – например, в Воронеже и Тамбове.
А вот к столице столь тёплые воздушные массы пробиться пока не смогут. Сегодня-завтра в Москве пройдут небольшие дожди, возможны грозы, после полудня +22…+24°, что немного выше августовской нормы. В субботу ливни усилятся, и станет прохладнее. Затем погода пойдет на поправку, и жителей Центрального региона ждет новая волна потепления.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

16.10 8:00
+14°
16.10 11:00
+17°
16.10 14:00
+18°
16.10 17:00
+16°
16.10 20:00
+15°
16.10 23:00
+16°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...