Природа

Аэробус совершил жёсткую посадку в поле из-за птиц
15 августа 2019 | 09:00 Центр ФОБОС
Мы не раз писали о той опасности, которую представляют птицы для современной авиации. И совсем не зря в аэропортах и на аэродромах с ними различными способами ведётся борьба. Птиц отпугивают чучелами и бликами зеркальных шаров, включают через громкоговорители тревожные звуки обитающих поблизости птиц, либо крики хищников, уничтожают места, привлекающие птиц, свалки и места кормлений, но часто это борьба не приносит результата. И вот последнее тому подтверждение.
Как сообщает «Вести.RU», аэробус А321 при взлете в подмосковном Жуковском столкнулся со стаей чаек. Лайнер авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. На взлёте, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолёт столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели. В результате, заглушив поврежденные двигатели, экипаж выполнил экстренную посадку на кукурузное поле, прямо по курсу взлёта, на расстоянии более километра от ВПП.
На борту самолета находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Как сообщают в МЧС, все они эвакуированы и живы. Пострадали 10 человек, в их числе 3 ребенка, у них в основном ушибы и ссадины. На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Свою проверку ведет транспортная прокуратура, Росавиация сформировала специальную комиссию.
Место аварийной посадки оцеплено, подъезды перекрыты. Сам самолёт лежит в кукурузном поле на брюхе параллельно глиссаде взлета. На месте ЧП работают экстренные службы. За пассажирами направили автобусы, которые доставят их в аэропорт.
Добавим, что в момент взлёта, около 6 часов утра, погода в аэропорту Жуковский была хорошей, дул слабый юго-восточный ветер со скоростью 3-4 м/с, видимость превышала 10 км, облаков ниже 2000м не отмечалось, температура воздуха составляла +15°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...