Природа

В Карском море скоро будут ловить крабов
14 августа 2019 | 12:51 Центр ФОБОС
Краб-стригун – исконный обитатель тёплых дальневосточных морей – добрался до Карского моря. По мнению специалистов WWF России, этот вид крабов добрался сюда вместе с балластными водами кораблей.
Точнее, крабы-стригуны сначала оказались в Баренцевом море – их наблюдали там с 1996 года; в 2007 году они уже отмечались на границе с Карским море, а в 2013 в самом море.
Теоретически краб мог и сам перебраться из более тёплого Баренцева в холодное арктическое Карское море. Есть научные подтверждения того, что краб преодолевает расстояние в 200 км за 3 недели.
В связи с глобальным потеплением температура воды в Карском море стала выше, и вполне возможно, считают эксперты, что краб осядет там. Учёные уточняют, что пока не доказано размножение краба в Карском море. Кроме того, не установлена его точная численность. Но, по оценке Росрыболовства, в 2020 году краба в Карском море будет столько, что можно начинать его промысел.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...